Makanan Sehat Bagi Penderita Kanker Paru-paru

Diet yaitu sektor mutlak dari pengobatan kanker sebab diakui bakal memberikan nutrisi & energi bagi badan buat menunjang melawan kanker. Terlepas dari kategori kanker atau protokol pengobatan disaat ini, ada tipe makanan yg sehat & baik dimakan buat para penderita kanker salah satunya bagi penderita kanker paru-paru.


Type makanan sehat tak bisa menyembuhkan atau mengobati kanker paru-paru, tapi sanggup menurunkan efek terkena penyakit & menunjang mengelola gejalanya. Makan dgn baik pun akan meningkatkan efektivitas pengobatan kanker tertentu & menjaga pada resiko samping.

dibawah ini yaitu sekian banyak tipe makanan baik itu buah-buahan, sayuran maupun type makanan sehat yang lain yg baik dimakan oleh penderita kanker paru-paru, diantaranya :

-Mengkonsumsi makanan yg tajir antioksidan
Menurut University of Maryland Medical Center, antioksidan mensupport kapabilitas badan Kamu utk melawan & menyembuhkan dari penyakit. Fokus rendah antioksidan tertentu, termasuk juga vitamin A & C, sudah dikaitkan bersama peningkatan risiko utk kanker paru-paru.

Seandainya Kamu mempunyai kanker paru-paru, konsumsi makanan tajir antioksidan akan menunjang mengurangi gejala. Sementara sebahagian gede buah-buahan & sayuran memberikan sekian banyak jumlah antioksidan, varietas yg berwarna-warni, seperti tomat, buah, labu periode dingin & paprika, teramat tajir antioksidan.

Sekian Banyak makanan yg mempunyai kandungan antioksidan tinggi seperti apel, pir, anggur, jeruk, pisang, mangga, nanas, pepaya, stroberi, brokoli, asparagus, tomat, kubis merah, ubi merah, pecan, kenari, almond & tipe makanan yang lain.

-Makanan bersama sumber protein bergizi
Makan pass protein menciptakan sekian banyak perawatan kanker yg lebih efektif. The UMMC merekomendasikan makan sumber protein berkwalitas, seperti telur organik, daging, product susu & protein nabati getar, juga sebagai sektor dari konsep makan yg bertujuan utk meningkatkan massa otot utk mencegah pemborosan, yg akan hasil dari pengobatan kanker paru-paru. Batasi sumber protein tinggi lemak jenuh, seperti steak lemak & ayam goreng, yg sanggup meningkatkan peradangan – pilih daging merah tidak dengan lemak, unggas tidak dengan kulit & ikan yang merupakan gantinya. omega-3 lemak dalam ikan berminyak, seperti salmon, peradangan lebih rendah. sumber protein bergizi yang lain termasuk juga yogurt, kacang-kacangan & lentil.

-Mengkonsumsi lemak sehat
National Cancer Institute melaporkan bahwa kacang-kacangan, biji-bijian, alpukat & minyak nabati memberikan jumlah bernilai dari nutrisi utama, termasuk juga lemak sehat.

Mereka serta sediakan bergizi, Pilihan padat kalori seandainya nafsu makan menyusut, yg rata rata mempengaruhi orang dgn tumor kanker paru-paru. Alpukat yaitu sumber yg tajir serat & melawan penyakit antioksidan, termasuk juga glutathione & vitamin C & E.

-Mengkonsumsi apel
Apel mengandung jumlahnya agung antioksidan yg dinamakan flavonoid. Senyawa ini bisa menghancurkan kanker menyebabkan radikal bebas dalam paru-paru Kamu.

Menurut suatu studi thn 1999 yg diterbitkan dalam “Journal of National Cancer Institute,” subyek yg mengkonsumsi apel dengan cara rutin, mempunyai risiko 60 prosen lebih rendah dari kanker paru-paru, di bandingkan subyek yg tak mengonsumsi apel.

-Menu makanan yg mengandung beta-karoten
Penelitian yg disusun oleh American Institute for Cancer Research terhadap th 2007, menemukan fakta bahwa beta karoten sanggup mengurangi risiko kanker paru-paru.

Tapi, pula menemukan bahwa suplemen beta karoten akan meningkatkan risiko kanker paru-paru, terutama kepada perokok. Yakni mutlak bahwa sumber beta karoten berasal dari sumber makanan seperti wortel, labu, ubi jalar & sayuran berdaun hijau gelap.

Baca Juga Waspadai Tanda-Tanda Kanker Paru-paru

Artikel Terkait Makanan Sehat Bagi Penderita Kanker Paru-paru :